足代会:以2023年亚洲杯为契机 建设一批国际一流业余足球场

北京时间8月22日讯第11届足代会今日在香河召开,陈戌源当选新一届足协主席。陈戌源在会上陈说了足协工作报告。
放慢足球园地设备建设,放慢实现世界6万块足球园地的规划目的,建立学校和社会足球园地…

北京时间8月22日讯 第11届足代会今日在香河召开,陈戌源当选新一届足协主席。陈戌源在会上陈说了足协工作报告。

放慢足球园地设备建设,放慢实现世界6万块足球园地的规划目的,建立学校和社会足球园地的同享机制,普及足球园地经营开放程度。以举行2023年亚洲杯为契机,建设一批国际一流的业余足球场。 

不断普及我国裁判员执裁程度。放松建设世界统一的VAR视频核心,进一步普及VAR在联赛中的应用效果。

加大对女足的投入保障程度,推动男足职业俱乐部发展女足,稳步扩大女超、女甲、女乙联赛队伍规模,提升女足职业化程度。

2018赛季中超联赛现场观赛人数 到达577.6万人,场均2.4万人,位列世界第六位;国内电视观 众到达3.37亿人次,新媒体播放近20亿人次,境外播出覆盖全球96个国家和地区。

社会足球青训机关到达近7千家,较2015年增长了近3倍。青训核心建设初见成效,目 前在捷克、西班牙和比利时建立了3个国际青训核心,与省市合作共建了33个青训核心 (含14个女足专项青训核心)。青超联 赛影响不断扩大,由2017年的87支增长到本年的402支,竞赛场次近3千场;本年女足参赛队伍61 支,将举行930多场。

更多精彩报道,尽在https://samianj.com